рецепт

  • 121Второй рецепт — Свежие грибы белые (или маслята) подготовить, ножки порубить и пассеровать. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, после того как вода стечет, переложить в кастрюлю, залить и варить 40 …

    Энциклопедия грибника

  • 122Второй рецепт — Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и поджарить в сливочном масле, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и запекать до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на… …

    Энциклопедия грибника

  • 123Второй рецепт — У свежих помидоров срезать верхушку, выжать сок, удалить семена и часть мякоти. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать в масле, затем добавить мелко нарубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат пюре, чеснок, мелко рубленную зелень… …

    Энциклопедия грибника

  • 124Второй рецепт — Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол… …

    Энциклопедия грибника

  • 125Второй рецепт — Посолив, обжарить грибы вместе с нашинкованным колечками репчатым луком и, когда он станет розовато золотистым, вылить яйца, стараясь сохранить целыми желтки. Довести белки до готовности и украсить их зеленью укропа, а желтки посыпать молотым… …

    Энциклопедия грибника

  • 126Второй рецепт — Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом пюре и все это, а также хорошо промытый рис, кислые сливы,… …

    Энциклопедия грибника

  • 127Второй рецепт — Тушить мелко нарезанный лук в шпиге 10 минут до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить еще три четверти часа, залить кипятком, посолить, варить полчаса. Развести муку сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить …

    Энциклопедия грибника

  • 128Второй рецепт — Подготовленные свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть, нарезать ломтиками. Выложив в салатницу, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать… …

    Энциклопедия грибника

  • 129Второй рецепт — Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружками толщиной 2 3 см и, вынув мякоть, отварить в подсоленной воде (6 8 минут), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на дуршлаг и пропустить через… …

    Энциклопедия грибника

  • 130Второй рецепт — Очищенные и вымытые свежие грибы (белые грибы или шампиньоны) отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нашинковать, обжарить в масле, добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль, затем прикрыть крышкой и тушить четверть часа.… …

    Энциклопедия грибника

  • 131Второй рецепт — Соленые грузди крупно порезать, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу и молотый перец. Все смешать, выложить в салатницу, украсить зеленью …

    Энциклопедия грибника

  • 132Второй рецепт — Нашинкованную свежую капусту варить 30 40 минут. За 20 мин. до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Готовые щи заправить поджаренной мукой (2 столовые ложки муки поджарить с 2 столовыми ложками масла).… …

    Энциклопедия грибника

  • 133Второй рецепт — Очищенные и нарезанные грибы (рыжики или шампиньоны) вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться, затем добавить отвар и сметану, тушить и заправить. Помидоры нарезать ровными секторами, часть их смешать с… …

    Энциклопедия грибника

  • 134Второй рецепт — Свежие грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, затем нашинковать, поджарить в масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, затем сварить вкрутую яйца и порубить их. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, дать ей остыть. Затем грибы,… …

    Энциклопедия грибника

  • 135Второй рецепт — Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками. Овощи пассеровать, а грибы обжарить в подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом,… …

    Энциклопедия грибника

  • 136Второй рецепт — Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 мин. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него… …

    Энциклопедия грибника

  • 137Второй рецепт — Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих грибов (белых, сморчков или шампиньонов) и припустить в бульоне. Остальные грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20 …

    Энциклопедия грибника

  • 138Второй рецепт — Молодые свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики и др.) опустить в кипяток на четверть часа, откинуть на дуршлаг, мелко нашинковать, поджарить в масле (на слабом огне). Туда же добавить рассыпчатую гречневую кашу, круто сваренное рубленое …

    Энциклопедия грибника

  • 139Второй рецепт — Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить 30 40 минут в сливочном масле с мелкорубленой зеленью петрушки. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать половину столовой ложки муки и половину столовой ложки сливочного масла. Смесь поджарить и …

    Энциклопедия грибника

  • 140Второй рецепт — Мягкую говядину нарезать кусочками размером примерно 3×4 см, подрумянить на дне гусятницы в части жира, добавить измельченные коренья и бульон, тушить под крышкой почти до полной готовности. Свежие или соленые грибы тушить и смешать с мясом.… …

    Энциклопедия грибника